El pasado año, la marca McCormick introdujo en el mercado español 17 novedades de su marca Vahiné. En 2015, el grupo prevé ampliar esta gama en cuatro referencias, mientras que la marca Ducros se renovará con cinco lanzamientos.
Esther Maldonado, Marketing Manager de la firma, asegura también que este año “prácticamente todos los productos Ducros contarán con la nueva imagen” que ya se puede ver en los mercados.
Estas declaraciones las realizó la responsable de la firma durante la presentación del informe anual de Tendencias en Sabores, que en esta edición cumple 15 años. Por su parte, Carlos Antúnez, director general de la compañía en Iberia, asegura que este estudio es muy valorado por el 90% de los principales fabricantes, así como por el 80% de las cadenas de distribución.
En 2015, el informe identifica una clara evolución hacia mezclas de sabores del mundo como por ejemplo las siete especias japonesas o sabores intensos de platos tradicionales cocinados a fuego lento de distintos países.
También se recoge las nuevas formas de utilización de ingredientes esenciales como las especias o hierbas ahumadas o la combinación de sabores amargos y ácidos con la sal gorda.
Estas tendencias han sido identificadas por un equipo mundial de chefs y expertos en sabores de McCormick y ofrecen un avance de lo que vamos a ver en menús de todo el mundo en 2015 y en años posteriores:
1. Mezclas de sabores del mundo en evolución – Las 7 especias japonesas (Shichimi Togarashi) ofrecen una picante y sofisticada combinación, mientras que la mezcla de especias para shawarma proporciona un sabor cálido y condimentado a carnes a la brasa y otros alimentos.
2. Mezze de Oriente Medio – Estas características salsas y cremas para untar, ricas en sabrosas hierbas aromáticas y condimentos, nos introducen de forma sencilla y deliciosa en una vibrante cocina internacional.
3. Amargo y Salado – La combinación de la sal gruesa con sabores sorprendentes como el jengibre encurtido, las guindas, el mango deshidratado o la piel de limón da como resultado un sabor vivo en boca que aportará alegría y textura a los platos.
4. Especias ahumadas – Las especias y las hierbas ahumadas intensifican su sabor y aroma, aportando más exquisitez a platos y bebidas.
5. Verduras umami – El “quinto sabor” estará más presente que nunca a través de verduras repletas de umami como los champiñones, los tomates, la batata y el nori.
6. La revolución líquida – Los purés y zumos frescos se combinan con atrevidas especias y hierbas aromáticas para intensificar el sabor de salsas, pasta o aderezos, permitiendo disfrutar de una porción extra de frutas y verduras de un modo divertido y delicioso.
7. El sabor justifica la espera – Levantar la tapa como movimiento para descubrir intensos sabores de recetas de todo el mundo, en las que apetecibles platos cocinados a fuego lento armonizan aromáticas especias y agradables ingredientes.
8. La reinvención de las galletas – Los sabores clásicos de las galletas con especias adquieren una nueva vida en dulces imaginativos que redefinen el concepto de “leche con galletas”.