La marca de especias Toque Especial crea una colección de 24 botánicos para coctelería seleccionados por el mixólogo Pepe Orts y clasificados en seis familias: Gin tonic Básico, Premium I, Premium II, Ron, Vermouth y Stravaganza.
Se trata de Botanicals for mixology, una minuciosa selección que va desde las clásicas bayas de enebro hasta otros mucho más exóticos y difíciles de encontrar como las rosas persas o el macis.
Está ideada como herramienta ideal para que los profesionales de la hostelería puedan implantar la coctelería creativa en sus barras a través de una atractiva presentación -que incluye un elegante expositor retroiluminado para colocar los botánicos en barra- y de un servicio pionero de apoyo al profesional que engloba materiales didácticos, una plataforma online y la asesoría personalizada de Pepe Orts para que los locales únicos puedan servir copas a su altura.
Toque Especial cuenta con tres estuches para el gin tonic (Básico, Premium I y Premium II) que incluyen desde las clásicas bayas de enebro, el cardamomo o regaliz para crear un sencillo gin tonic, hasta botánicos más exóticos como las rosas persas, la flor de azahar o la pimienta de cubeba para hacer uno más sofisticado. Botanicals for mixology cuenta también con cuatro especias para conseguir un cóctel de ron único -como la canela cassia en rama, el macis, las semillas de cacao o el café gigante en granos-, otras cuatro para potenciar las cualidades de cócteles a base del tan de moda vermouth -como la vainilla bourbon, el anís estrellado, el cardamomo o la canela cassia- y algunas tan difíciles de encontrar como el haba tonka, las rosas amarillas, la vainilla bourbon y el cardamomo negro que forman el estuche Stravaganza. Estas últimas, ideales para combinar con sake o tequila, destilados que vienen pisando fuerte en las barras de tendencia.