La cadena Alimerka incorpora cuatro tipos de panes rústicos a sus panaderías. Están preparados con masa madre y sin aditivos artificiales ni conservantes.
Pan de pasas y nueces, hogaza de olivas, pan de cacao y naranja y pan de los tres quesos son las referencias de panes rústicos que combinan una elaboración artesana tradicional con los sabores más innovadores.
Así, el pan de pasas y nueces está elaborado con un largo proceso de selección, a partir de la auténtica Masa Madre del Obrador a la que se le añaden exquisitas pasas y nueces. Una mezcla que consigue un pan esponjoso con trozos de los mejores frutos secos.
La Hogaza de Olivas se prepara con trozos de aceitunas de Kalamata, un producto apreciado por su carnosidad e intenso sabor, además de estar elaborado con aceite de oliva virgen extra.
El pan con pepitas de chocolate en su interior está elaborado con el proceso más tradicional; a la Masa Madre del Obrador se le incorpora cacao aportando un sabor intenso y único. Como broche final, se le añaden trocitos de naranja confitada con un toque de miel en la corteza, para conseguir la combinación más dulce.
El Pan de los 3 quesos consta de trocitos de queso de cabra, de bola y Emmental en una miga fresca y esponjosa. Destacado por un sabor intenso hacen que este pan se convierta en el favorito de muchos.