Un estudio elaborado por el doctor Domingo Pascual-Figal, jefe de sección de cardiología del Hospital Clínico de La Arrixaca y director del grupo de Investigación Clínica y Traslacional en Cardiología (ICTC), perteneciente al IMIB y la Universidad de Murcia, asegura que la gama BienStar de ElPozo son una fuente de bioactivos con capacidad antioxidante y cardioprotectora, frente a enfermedades como el infarto y la hipertensión arterial.
El estudio, presentado en el Congreso Nacional de Enfermedades Cardiovasculares, se llevó a cabo con la pechuga de pavo, el jamón cocido, el jamón curado, la mortadela y el fuet de la gama BienStar. Se trata de alimentos de un perfil nutricional optimizado, bajos en grasas, reducidos en sal, sin lactosa, sin féculas y sin gluten.
En los últimos años, los productos cárnicos han sido mejorados buscando un perfil más cardiosaludable. ElPozo fue una empresa pionera en desarrollar una gama específica de este segmento, la gama BienStar constantemente sometida a criterios de I+D+i como lo prueba el hecho de sus últimas incorporaciones entre las que destacan fuet con un 50% menos de grasa o el sorprendente Bacon de Pavo, único en el mercado, que, manteniendo su calidad de sabor, aporta un 70% menos de grasa.
El doctor Pascual ha señalado que este estudio ha evaluado “la capacidad cardioprotectora de estos productos cárnicos elaborados y los resultados han sido muy positivos y similares a los obtenidos con otros alimentos vegetales o pescados de la dieta mediterránea. Es evidente que estos productos han sido mejorados nutricionalmente y, con los resultados en la mano, se puede afirmar que estos alimentos pasan a ser considerados cardiosaludables y a incluirse en dietas pensadas para mejorar nuestra salud cardiovascular. Reducir sal, eliminar grasas saturadas y aumentar péptidos bioactivos va en la línea de alimentación del futuro. Su ingesta reduce factores de riesgo en enfermedades cardiovasculares, diabetes, sobrepeso y obesidad”