Nueces de California colaborará con Diego Guerrero como chef embajador, Júlia Farré como nutricionista embajadora y Manuel Ruiz como bloguero embajador, con el objetivo de dar a conocer, al público general y a la industria, las bondades de este fruto seco entre las que resaltan su sabor, su versatilidad y sus propiedades saludables.
Con esta iniciativa se han elegido a tres fieles colaboradores de la marca para ser los protagonistas de las actividades, eventos y contenidos que realice Nueces de California a lo largo del 2015, de manera que el público podrá disponer de los mejores expertos para comunicar los beneficios de incluir nueces en la dieta diaria.
El chef embajador Diego Guerrero es el actual chef y propietario del restaurante DSTAgE, y fue galardonado con dos estrellas Michelin en su anterior restaurante El Club Allard. Desde el 2011 ha participado en varias ediciones de la campaña Menús con Corazón y, comprometido con la marca, ha querido ser portavoz oficial de los beneficios culinarios de las nueces en el marco de la alimentación saludable. Diego ya ha estrenado su rol en la feria San Sebastian Gastronomika, en la que ha protagonizado un taller con degustación de una de las recetas más cardiosaludables de España.
La nutricionista embajadora Júlia Farré del grupo Alimmenta y colaboradora habitual de Las Mañanas de TVE, trabaja desde hace varios años con Nueces de California en la presentación de talleres para promover los hábitos de alimentación saludable y en la valoración de todas las recetas con nueces que se desarrollan.
Por su parte, el blogger embajador Manuel Ruíz, protagonista del blog www.cocinandoconcatman.com, destaca en el top 10 de los mejores blogs de gastronomía y en el ranking de los 300 blogs más importantes de España. Manu Catman fue elegido entre los blogueros colaboradores de la marca a través de un concurso de recetas con el que demostró ser el candidato que perfecto.
La industria de las Nueces de California está constituida por más de 4.000 cultivadores y más de 91 procesadores, todos ellos representados por la California Walnut Board y la California Walnut Commission (CWC). La CWC, fundada en 1987, está comprometida principalmente a la investigación científica de los beneficios que aportan las nueces para la salud y el desarrollo del mercado internacional.