El grupo Trabanco presenta Avalon, una nueva sidra en la que tradición e innovación se conjugan para impulsar la apertura a nuevos mercados, nacionales e internacionales.
Elaborada con manzanas asturianas, y tomando como base la sidra natural, Avalon es una nueva sidra espumosa en botellín de 33 centilitros. Con estas variedades (dulces, ácidas y amargas; algunas incluso en peligro de desaparición) se consigue una sidra natural muy equilibrada, fermentada además en toneles tradicionales de castaño. Una vez finalizada la fermentación, se añade a esta sidra el toque justo de carbónico y de azúcar para conseguir una sidra espumosa joven, afrutada y de baja graduación alcohólica.
De carácter semi-seco, esta versión cuenta con 5,5º grados de alcohol y destaca por su presencia en vaso (especialmente, por su color amarillo pálido), su burbuja fina y persistente y por un sabor equilibrado en acidez y azúcares, en el que se deja sentir su origen: la manzana y la sidra autóctonas.
“Avalon es mucho más que una nueva sidra. Simboliza la unión entre la tradición el saber hacer de nuestros antepasados, con la ilusión y las nuevas ideas que aportan los jóvenes. La cuarta generación de nuestra familia ya se ha incorporado a Trabanco, y Avalon es el fruto de esta conexión entre la tradición y los nuevos tiempos”, explica Samuel Trabanco, gerente de Grupo Trabanco.
Reino Unido, Australia, Alemania, Holanda, Estados Unidos son los primeros mercados en los que ya se está introduciendo Avalon. El objetivo de Grupo Trabanco es aumentar este listado en los próximos meses, en los que se desarrollarán diversas actividades de promoción de Avalon y de las referencias en sidra que Trabanco ya está exportando a diversos países.