La Fageda facturó 14,4 millones de euros en 2013, lo que supone un incremento del 18% con respecto al ejercicio anterior. La división de yogures y postres representa un 88% de la facturación, creciendo un 19,4%. El resto de la facturación proviene principalmente de otras actividades como la jardinería y la producción de helados y mermeladas.
Durante el 2013 también se incrementó el empleo de personas con certificado de discapacidad mental o intelectual en un 4,7% llegando a los 154 puestos de trabajo. En total, La Fageda cerró en 2013 con 277 personas ocupadas.
Los socios de la cooperativa decidieron aplicar los resultados del ejercicio, que ascienden a 732.000 euros, íntegramente a reservas.
En la asamblea también se aprobó el Plan Especial Urbanístico de la finca, lo que ha permitido poner en marcha un plan de inversiones para renovar la fábrica de yogures y postres, después de más de 22 años de vida, así como buena parte de las instalaciones que dan servicio.
El Plan urbanístico permitirá aumentar la superficie total edificada en un 20%, hasta 12.000 metros cuadrados. Las inversiones previstas, que ascienden a cerca de 10 millones de euros se ejecutarán durante los próximos cinco años.
Las obras de adecuación ya comenzaron a finales del 2013 con la construcción de una nueva nave de frío con capacidad para almacenar hasta dos millones de yogures y la puesta en marcha de una caldera de biomasa que abastece de vapor a todas las instalaciones.
El plan de inversiones también prevé remodelar la zona de visitante, la completa renovación de la fábrica de lácteos actual y la sustitución de los invernaderos del vivero para un eco-edificio donde se ubicarán las divisiones de helados y mermeladas.