La compañía del sector de salsas elaboradas Coala invierte 1,7 millones de euros en una nueva instalación con el objetivo de impulsar su crecimiento.
Esta nueva fábrica, de 2.500 metros cuadrados, triplica la capacidad productiva de la firma y refuerza la posición de esta empresa familiar en el sector de la alimentación.
Desde que la familia Rivero fundara la firma en Alfaro (La Rioja) hace 14 años, la especialización de Compañía Alimentaria Coala se ha centrado en ofrecer soluciones productivas en el mercado de las salsas, como proveedor tanto de pymes, como de grandes cadenas de restauración. Actualmente, la empresa comercializa más de 100 referencias en formatos de cristal, lata y plástico. Salsas de acompañamiento y salsas para cocinar, platos preparados, guarniciones o patés son las familias de producto que conforman su catálogo comercial.
La Asociación Española de Fabricantes de Salsas, Caldos y Sopas asegura que, en 2011, el canal de Hostelería acaparaba casi el 40% del volumen de ventas de salsas elaboradas, y con tendencia de crecimiento. Cifras que hablan de una realidad palpable: la búsqueda de practicidad en el hogar y en los nuevos estilos de vida se ha trasladado también en los últimos años al sector del ‘foodservice’ y la hostelería.