Cecinas Pablo logra la homologación para exportar jamón a Singapur. De esta manera, en los próximos meses, la compañía astorgana empezará a exportar jamón ibérico, jamón serrano y paletas a uno de los centros neurálgicos de Asia, con 5,3 millones de habitantes.
Actualmente, más del 13% de la facturación de Cecinas Pablo proviene de la exportación, cifra que pretende duplicar en los próximos cinco años. El Plan Estratégico de la compañía recoge como prioritaria la entrada de la cecina de alta calidad en los países de Asia, Oriente Medio y Europa del Este.
Cerca del 87% de la producción de Cecinas Pablo se queda en España, y la exportación se concentra en otros mercados como Malasia, Tailandia, Japón o República Dominicana. “El mercado mundial para productos de alta calidad ya es global. No podemos quedarnos en Astorga o en el Noroeste de España, si nuestros productos de alta gama son apreciados ya en tres continentes”, afirma Pablo Barros, director general de Cecinas Pablo. “Este es el nuevo reto que el grupo se ha marcado tras conseguir una estable consolidación del negocio en el mercado español”, continua Barros.