La compañía Ebro Foods informa de que en el día de hoy se ha firmado un acuerdo vinculante para la adquisición de una participación mayoritaria en la sociedad italiana Pastificio Lucio Garofalo por un importe de 62,5 millones de euros.
El porcentaje de acciones que Ebro Foods adquirirá de dicha sociedad es del 52%, según ha comunicado a la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV).
Esta compañía italiana es propietaria, entre otras, de las marcas Garofalo, Santa Lucia y Russo de Cicciano, con las que tiene una importante posición de mercado en el segmento premium de pasta seca en Italia y otros países del mundo. La cifra de ventas brutas de la sociedad alcanzó los 134 millones de euros en 2013.
Con esta adquisición Ebro muestra su confianza en el potencial de la pasta italiana de la más alta calidad, la denominada “pasta di Gragnano”, cuya elaboración y consumo forma parte de la tradición y la cultura gastronómicas de dicho país. Esta alianza con el líder Garofalo permitirá a Ebro colaborar en el desarrollo y difusión internacional de este segmento premium.
El cierre de la transacción está previsto para finales del mes de junio.