La empresa Jamones Volatín acaba de iniciar la construcción de unas nuevas instalaciones, sobre una parcela edificable de 10.285 metros cuadrados, que albergarán la sede principal de la firma. La inversión rondará con todos los equipamientos los cuatro millones de euros.
Está previsto que las obras estén concluidas a finales de este mismo año. En una primera fase se construirán 5.000 metros cuadrados, dejando el resto como reserva para una futura ampliación.
Carlos Sesma, gerente de la empresa, asegura que este proyecto supondrá la creación de cinco nuevos puestos de trabajo, que se unirán a los veinte ya existentes.
Se contempla la construcción de una nueva planta dedicada a la preparación de bloques de jamón para industrias del loncheado, uno de los principales productos de la empresa, además de una sala de deshuese con capacidad para 2.500 piezas diarias y un túnel y cámara de congelación. La bodega tendráuna capacidad para 80.000 jamones. Además de oficinas, habrá una plataforma logística.
Jamones Volatín está dedicada a la fabricación, comercialización y distribución de jamones curados (ibéricos y serranos) y embutidos curados, principalmente. La sociedad ha experimentado un importante crecimiento desde sus inicios en 1998. Tiene una cota de producción de 15.000 piezas semanales y un crecimiento anual del 18%. Actualmente exporta a toda Europa, además de a Brasil, Argentina, Chile, Uruguay y Guinea Ecuatorial. El 50% de su volumen de ventas proviene de la exportación.