El productor de kiwi Zespri comercializa en España la nueva variedad de pulpa amarilla, tierna y muy jugosa con un intenso sabor dulce y tropical. Se trata de Zespri SunGold, un referente a nivel mundial fruto de numerosos esfuerzos en I+D.
Entre sus características resalta su capacidad para mantenerse en óptimas condiciones de calidad durante más tiempo, permitiendo que tras los periodos de manipulación, transporte y conservación su vida comercial sea mayor. Así, se garantiza que el consumidor los compre en perfecto estado, sin que sus propiedades organolépticas se vean modificadas.
Cabe destacar que a medida que Zespri SunGold va madurando su dulzura y sabor son cada vez más intensos y su óptima temperatura de almacenaje se sitúa entre 0ºC y 1ºC.
Uno de los principales retos de Zespri es desarrollar nuevas variedades con un alto nivel de nutrientes. En este sentido, Zespri SunGold destaca por tener una elevadísima cantidad de vitamina C. En concreto, contiene 161,3 mg por cada 100 gramos de kiwi, que supera la cantidad diaria recomendada (CDR).
También contiene fibra (1,4 gramos por cada 100 gramos), potasio, vitamina E y ácido fólico y, gracias a su pH ácido, conserva las vitaminas durante largo tiempo. Además, tiene un bajo aporte en calorías: 57 kcal por 100 gramos. En definitiva, es una fruta muy saludable y nutritiva ideal para el consumo por parte de toda la familia.
Zespri ha tardado 10 años en desarrollar la variedad Zespri SunGold utilizando únicamente técnicas naturales de cultivo. A lo largo de este tiempo, los productores han trabajado de forma conjunta para aprender y seguir perfeccionando las técnicas de cultivo para mejorar la consistencia y excelencia de esta nueva variedad.