El saldo del sector agroalimentario y pesquero español en febrero de 2014 alcanza los 1.088 millones de euros, lo que supone una mejora del 21,4%, según el Informe mensual de Comercio Exterior.
Este saldo positivo se debe a una disminución de las importaciones y al incremento de las exportaciones del sector agroalimentario y pesquero, que alcanzaron los 3.301 millones de euros, con un incremento del 1% respecto al mismo mes del año anterior. Por su parte, las importaciones supusieron 2.213 millones de euros, con lo que se generó el superávit de 1.088 millones, frente a los 896 millones de febrero 2013.
En este contexto, la participación del sector agroalimentario y pesquero en el conjunto del comercio exterior español es del 17,1% en exportaciones, consolidándose como segundo sector en importancia tras bienes de equipo, y por delante del sector del automóvil y el sector de industria química.
En los últimos 12 meses, las exportaciones agrarias, pesqueras, alimentarias y forestales han mantenido la tendencia creciente y se exportaron productos por valor de 39.482 millones de euros, un 3,4% superior al mismo periodo anterior, mientras que el valor de las importaciones fue de 29.937 millones, un 3,8% inferior a dicho periodo anterior.