La empresa malagueña especializada en guacamole refrigerados Avomix sigue innovando y apuesta por el mercado de las bebidas de frutas fresca.En Alimentaria, Avomix presenta su nueva oferta con 3 categorías: zumo de mango, zumo de chirimoya y batido de aguacate con canela.
Son bebidas a base de fruta fresca sin conservantes ni colorantes. Avomix acude como expositor y estará ubicado en el pabellón 1- stand 24 desde el 31 de marzo al 3 de abril.
Avomix comercializa guacamole, salsa de tomate chunky mexicana y a partir de ahora también zumos y batidos. Todos los productos están elaborados con ingredientes frescos y carecen de aditivos para su conservación. El valor que mejor la define es productos frescos sin conservantes ni colorantes.
Freshmix es la marca bajo la que se venden y podemos encontrar cómodos envases de 250 ml para las bebidas y de 200gr para las salsas. Todos sus productos están elaborados con ingredientes frescos y procesados con HPP- alta presión que permite alargar la vida del producto sin alterar las propiedades nutricionales de los ingredientes. El procesado por alta presión es un proceso natural, respetuoso con el medioambiente y que permite preservar al máximo los ingredientes y características del producto fresco.
Avomix nace en el año 2000 en Vélez Málaga, tierra de subtropicales. La Axarquia de Málaga y La Costa granadina es la comarca más importante en la producción de aguacates, chirimoyas y mangos. En la primera década la empresa, filial de la especialista en subtropicales Reyes Gutiérrez, se centró en la elaboración de salsas como el guacamole siendo pionera en el sector. En los últimos años ha apostado por una nueva salsa de tomate chunky mexicana elaborada principalmente por tomates, cebollas, jalapeño y cilantro y este año 2014 la apuesta firme es por las bebidas de fruta fresca.
Avomix actualmente dispone de sus instalaciones en el polígono de la Pañoleta de Vélez Málaga pero tiene previsto instalarse a corto plazo al Parque Tecnoalimentario de La Axarquia afrontando por tanto una nueva etapa.
High Pressure Processing es una técnica de proceso en frío consistente en someter el alimento, previamente sellado en su envase final flexible, a altos niveles de presión hidrostática (transmitida por el agua) de hasta 600 MPa /87000psi durante unos segundos a minutos. Se trata del mismo efecto que conseguiríamos sumergiendo el producto a 60 Km por debajo del nivel del mar- si existiera un mar de esta profundidad.
Avomix ha adquirido recientemente la distinción de calidad de “Sabor a Málaga” que otorga la Diputación de Málaga a las empresas dedicadas a la elaboración de productos malagueños. Esta marca lucha por el valor añadido de productos 100% con sabor malagueño.