Santiago Peralta ha presentado en Madrid la compañía Pacari, especialista en la producción de chocolates Premium 100% orgánicos, procedente de comercio justo y única empresa en el mundo que trabaja con cacao biodinámico.
Los chocolates Pacari se comercializan en 30 países alrededor del mundo. Entre ellos se encuentran Canadá, Estados Unidos, diferentes países latinoamericanos, China, Emiratos árabes, Corea, Rusia, Sudáfrica, y diversos países europeos como España, entre otros.
Pacari está presente en Alimentaria 2014 ya que espera incrementar la distribución y conocimiento de una marca que ha sido reconocida como la mejor marca de chocolate del mundo.
Los productos de Pacari se pueden adquirir a través de diferentes tiendas y supermercados ecológicos, en Albacete, Barcelona, Baleares, Cádiz, Cantabria, Girona, La Coruña, Las Palmas, Lérida, Madrid, Málaga, Pontevedra, Santa Cruz de Tenerife, Tarragona y Valencia.
Peralta forma parte de una nueva generación de artesanos latinoamericanos que produce productos de alta calidad elaborados y acabados en Ecuador “rompiendo la cadena de ser meros exportadores de la materia prima a otros países”. Pacari beneficia a 3.000 familias de agricultores en Ecuador. Además, la responsabilidad social en PACARI va más allá de ofrecer precios más altos por el cacao orgánico certificado, significa colaborar estrechamente ayudando a los agricultores y llevando a cabo un gran número de proyectos sociales.
En 2013, y según los prestigiosos International Chocolate Awards, Pacari fue merecedor de cinco medallas de oro y una de plata en la categoría de barras de cholate oscuro frente a los 200 ganadores de las cinco rondas semifinales que tuvieron lugar en Estados Unidos, Inglaterra, Italia, Canadá e Israel.