La cosecha de apio en la Región de Murcia durante el año 2013 fue de 42.000 toneladas, lo que equivale a un aumento del 5,8% con respecto a la campaña anterior. Esto supone un cambio en la tendencia descendente que se observaba desde 2009, según el balance de cosecha realizado por los servicios de Asociacionismo Agrario, Estadística y de las Oficinas Comarcales Agrarias de la Consejería de Agricultura y Agua.
El director general de Industria Agroalimentaria y Capacitación Agraria de la Región de Murcia, ángel García Lidón, señaló que "la Comunidad de Murcia lidera la producción de apio en España, con un 61% del total nacional". Le siguen, a considerable distancia, la Comunidad Valenciana (23%), Cataluña (8%) y Andalucía (6%).
España es el segundo país que más apio produce de la Unión Europea (25%), después de Italia (31%). El tercer puesto lo ocupa Reino Unido (19%). La producción de Murcia representa alrededor del 15% de todo el apio producido en la UE.
García Lidón destacó que "el valor de las exportaciones de apio murciano en 2013 alcanzó cerca de 41,9 millones de euros", lo que supone un aumento del 11% respecto a 2012 y de un 53% en los últimos diez años. La Región exportó el pasado año un total de 65.200 toneladas, mientras que el total nacional exportado alcanzó las 87.700 toneladas.