Javier Lorenzo, director general de Eckes-Granini Ibérica, ha sido nombrado nuevo presidente de la Asociación Española de Fabricantes de Zumos (Asozumos) para los próximos dos años.
Con más de 20 años de experiencia en el sector de bienes de servicio, Lorenzo trabajará para aumentar el conocimiento de los zumos y néctares españoles dentro y fuera de nuestro país. Además, continuará con el desarrollo de las actividades de Asozumos y con las tareas que le ha encomendado la Asamblea.
Lorenzo asegura que “es fundamental continuar la labor realizada por Asozumos en los últimos dos años en la valorización de los productos de esta categoría y conseguir un consumidor informado que pueda adquirir zumos y néctares por sus propiedades nutricionales y por todo lo que aportan a niños y mayores”.
El nuevo presidente sustituye en el cargo a Juan Ramón Ugarte, director general de Juver Alimentación que ha estado al frente de la Asociación durante los dos últimos años en un contexto económico muy complicado, en el que ha sabido actualizar, velar y defender correctamente los intereses del sector en todos los ámbitos.
Entre las tareas a las que Lorenzo tendrá que hacer frente durante la presidencia en este 2014 figura apoyar las labores de comunicación que se están realizando desde la organización para incrementar el conocimiento de la categoría y sus propiedades entre todos los colectivos, a través de las acciones planificadas en este periodo, y siguiendo con el plan de trabajo aprobado por la organización en 2010.