La Asociación Española del Dulce (Produlce) ha elegido a Rubén Moreno como nuevo secretario general. Es licenciado en Economía por la Universidad de Salamanca, además de tener un Máster en Gestión Internacional de Empresas. Su carrera ha estado enfocada desde sus inicios en el ámbito internacional, en donde siempre ha colaborado con empresas españolas, tanto multinacionales como pymes.
En los dos últimos años ha trabajado para la Delegación en Bruselas de la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), adquiriendo un enfoque y conocimiento holístico de la industria y profundizando en los asuntos que, a nivel europeo, son relevantes para nuestra industria.
Asume la responsabilidad de ser la nueva cara de Produlce “con muchos retos por delante pero, sobre todo, con mucho entusiasmo de colaborar en el crecimiento de la Asociación”, según explicaba el nuevo secretario general.
La Asociación está formada por 50 empresas pertenecientes a los cinco sectores que la definen: fabricantes de caramelos y chicles, cacao y chocolates, galletas, turrones y mazapanes, y pastelería y bollería. Es una organización sin ánimo de lucro, con una cuota de mercado de aproximadamente el 75%, cuya actividad principal es velar por los intereses colectivos del sector, posicionarse como una asociación de referencia para las entidades con las que se relaciona, y dar a conocer a prescriptores y consumidores el grado de compromiso y responsabilidad del sector y sus esfuerzos de mejora en términos de innovación, seguridad alimentaria y nutrición.