Vinos y licores Presentación de la bodega La Mejorada 10 octubre 2008Bodegas y Viñedos La Mejorada, una de las bodegas que elabora vinos bajo la denominación Vinos de la Tierra de Castilla León, se ha presentado en Madrid.
Rafael Moneo, en representación de la bodega, estuvo acompañado del equipo técnico, para presentar los dos vinos de Bodegas y Viñedos de La Mejorada: ?Mejorada Las Cercas? y ?Mejorada Las Norias?. Florent Dumeau, asesor enológico de la misma, fue el responsable de presentar el proyecto y de dirigir la cata de la primera añada.
?La Mejorada Las Cercas 2004? es el tinto de gama alta de la casa. Elaborado con un excelente ensamblaje de tempranillo y syrah continental, en nariz presenta un aroma expresivo, elegante, complejo, mineral, sotobosque, con notas de tostado, roble cremoso y cacao fino. En boca es potente, carnoso, con taninos secos pero maduros.
?La Mejorada Las Norias 2004? ha sido elaborado al 100% con la variedad tempranillo y ha tenido un tiempo de crianza de 12 meses en barricas de roble francés. De color cereza y borde granate, su aroma es balsámico, con fruta madura y especias dulces. En boca es carnoso, sabroso, de taninos dulces y cremosos.
El monasterio de La Mejorada se encontraba completamente deteriorado cuando Bodegas y Viñedos de La Mejorada lo adquirió en 1999. Rafael Moneo ha llevado a cabo la dirección de las obras de restauración necesarias para convertir los restos del monasterio en una bodega capaz de producir grandes vinos. Un equipo, con amplia trayectoria profesional en el mundo de la viticultura y la enología, se ocupa del cultivo de las 42,5 hectáreas de viñedo plantadas y de la elaboración de los vinos.