Con motivo de facilitar y estrechar las relaciones de la multinacional Dole en España, en 1994 se constituyó Dole Food España que hoy cumple su 20 aniversario.
La historia de la compañía está estrechamente unida al plátano, de tal forma que los avatares sufridos por esta fruta han hecho que el grupo evolucionase hasta convertirse en lo que es hoy.
Así, al liberalizarse el mercado del plátano en 1993, las pequeñas y medianas empresas que conformaban el grupo encontraron el camino para realizar negocios juntos y constituirse como Dole Food España. A medida que pasa el tiempo, nuevas fusiones y absorciones se han ido produciendo, llegando a tener presencia y almacenes en Barcelona, Alicante, Asturias, Madrid y Sevilla.
En el año 2005, se inaugura la delegación portuguesa y en 2008 se estrenan almacenes y oficinas totalmente nuevos en Asturias. A finales de 2010 se optimiza el negocio agrupando la delegación de Alicante en Barcelona y creándose la fuerza de ventas del Mediterráneo.
Entre 2010 y 2011 se emprende una nueva dirección en la empresa al adquirir la Compagnie Fruitière, los negocios de Dole en Francia, UK y España y Portugal.
Actualmente, la compañía cuenta con una estratégica infraestructura de cinco almacenes con capacidad de maduración de 1.800 toneladas por semana y un equipo humano de cerca de 100 profesionales.