Coyuntura La Junta andaluza insta al sector olivarero a competir sin subvenciones antes de 2013 9 octubre 2008El director general de Industrias y Calidad Agroalimentaria de la Junta de Andalucía, Ricardo Domínguez, ha instado al sector olivarero a ?conseguir ser competitivos por sí mismos? de aquí a 2013, año en que está previsto que terminen las ayudas europeas.Domínguez hizo estas declaraciones en el transcurso de las II Jornadas Técnicas de la DO Campiñas de Jaén, que ha reunido a más de un centenar de representantes de las 60 entidades adscritas a la Denominación de Origen bajo el lema ?Promoción: una necesidad ineludible?. A su juicio, el sector se encuentra suficientemente preparado para salir adelante por sus propios medios, puesto que se trata de una industria modernizada, que factura en torno a 13.000 millones de euros al año, y el aceite que produce cuenta con una calidad contrastada y avalada por distintivos de calidad como DO Campiñas de Jaén.Durante su intervención, Domínguez hizo un repaso de las distintas líneas de ayuda y estrategias que pondrá en marcha la Consejería de Agricultura para ayudar a las empresas a crecer en competitividad en materias como la cooperación empresarial, la formación de profesionales y la innovación.Además, el director general se refirió a la futura Ley del Olivar y el Aceite que, lejos de ser una norma intervencionista, supondrá ?un importante apoyo a la industria andaluza?.
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