Premios La Boella, galardonada en los Premios a los Mejores Aceites de Oliva Españoles 9 octubre 2008El aceite de Molí La Boella Premium ha sido reconocido de nuevo por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM) con el accésit de la categoría ?Aceites frutados maduros? del premio ?Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra Españoles, cosecha 2007/2008?.
Se trata de la undécima edición de estos prestigiosos premios instituidos con el doble objetivo de estimular a los productores a obtener aceites de calidad y promocionar entre los consumidores el conocimiento de este producto.
La Ministra de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, Elena Espinosa, hizo entrega de los galardones en las categorías de aceites de oliva virgen extra de producción convencional, en sus tres modalidades -aceites frutados verdes amargos, frutados verdes dulces y frutados maduros- y en la de producción ecológica.
El aceite La Boella Virgen Extra Premium, elaborado con aceitunas de la variedad Arbequina en la finca La Boella (La Canonja, Tarragona), se define como frutado intenso de aceituna, compuesto por notas maduras de manzana y almendra, con gran diversidad de aromas vegetales secundarios. En boca es muy dulce de entrada, almendrado y ligeramente amargo y picante.