El pasado martes el Grup Bon Preu ha recibido el tercer Premio en la modalidad de mejores prácticas de gestión de prevención, enmarcado dentro de la segunda edición de los premios de la Mutua Asepeyo, a los que se presentaron un total de 85 empresas.
El proyecto que presentó la empresa fue la Escola del ComerÇ del Grup Bon Preu, que se creó el año 2005 y que ha permitido reducir de manera muy significativa los accidentes laborales en todos los colectivos que realizan una formación específica. Durante todo el año 2013 se formaron más de 300 personas.
Los cursos que se imparten tienen como objetivo formar futuros profesionales de las secciones de producto fresco: charcutería, carnicería, pescadería, frutería y panadería. Entre otros, los contenidos principales son: el conocimiento del producto y su correcta manipulación, la higiene alimentaria y las buenas prácticas en materia de prevención de riesgos laborales.
Para el responsable de la Prevención de Riesgos Laborales a Bon Preu, Ferran Farrés, ‘este premio nos anima a seguir trabajando en la mejora continua de la prevención de riesgos laborales en la empresa’.
El acto de entrega de premios se llevó a cabo en el Gran Casino de Madrid, y por parte de Bon Preu recogió el premio el responsable del Departamento de Personal, Francesc Baqué y el responsable de Prevención de Riesgos Laborales, Ferran Farrés.
El premio permitirá al Grup Bon Preu disponer de un logotipo que acredita la empresa como socialmente responsable en el ámbito de la prevención de riesgos laborales.