Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe lanza la Paleta Ibérica de Cebo, procedente de animales criados en las dehesas extremeñas, alimentados con piensos naturales, tubérculos y hierbas del campo.
De carne más jugosa que en los jamones, Sierra De Monfragüe recibe las piezas en sus modernas instalaciones donde las pesan una a una y añade una etiqueta donde se refleja el número de cada lote y otros detalles básicos, tales como la fecha de inicio de su salazón. Cuentan con un peso aproximado de entre 4,5 y 5,5 kilogramos y un tiempo de curación mínimo de 20 meses.
Tras la recepción de las piezas y su etiquetado, se colocan las paletas en las pilas de sal, los días necesarios en función de los kilogramos de cada pieza. Una vez que termina el periodo de salazón, se procede a lavar cada pieza con agua tibia y se colocan en un secadero, controlando la temperatura y la humedad durante los tres primeros meses. Posteriormente, pasan a los secaderos naturales, allí permanecerán durante un año y medio. Durante ese tiempo se protege la superficie de la paleta con manteca y aceite vegetal.