La firma de helados y confitería Regma ha llevado a cabo un proceso de renovación de sus instalaciones, que cuentan con una superficie de 4.000 metros cuadrados, para lo cual que invertido cuatro millones de euros.
La consejera de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural del Gobierno de Cantabria, Blanca Martínez, visitó la nueva planta en Revilla de Camargo donde se prepara ya para el crecimiento y la expansión fuera de la región a través de la apertura de nuevas tiendas y el desarrollo de nuevos productos con vistas a introducirlos en canales alternativos de distribución, especialmente supermercados y grandes superficies.
La visita, a la que también asistió la directora general de Pesca y Alimentación, Pilar Pereda, estuvo guiada por Jaime Castanedo y Javier Otaduy, miembros de la tercera generación familiar de esta empresa.
Con estas nuevas instalaciones, la empresa cántabra deja atrás las dificultades de espacio que encorsetaban su actividad en el Primero de Mayo y la impedían crecer. Ahora, multiplica por tres y hasta por cuatro la producción actual. Con este horizonte, Regma espera crecer entre un 15 y un 20% en 2014, después de tres años en los que, pese a la crisis, ha conseguido mantener el volumen de facturación.
La firma, que en breves fechas abrirá dos nuevas tiendas, en Valdenoja y en la propia planta de Revilla, cerró 2012 con una facturación de unos 4,6 millones de euros. Fuera de Cantabria Regma cuenta con tiendas propias en Gijón, Ribadesella y Llanes, así como una franquicia en Aguilar de Campoo.