La cosecha de lechuga en la Región Murcia en 2013 fue de 370.451 toneladas, lo que supone un aumento del 7,5% respecto a la pasada campaña, según el balance de cosecha realizado por los servicios de Asociacionismo Agrario, Estadística y de las Oficinas Comarcales Agrarias de la Consejería de Agricultura y Agua.
El director general de Industria Agroalimentaria y Capacitación Agraria de Murcia, ángel García Lidón, destaca que la región "fue en 2012 la primera comunidad en producción de lechuga, con un 40% del total nacional". Además, “la producción de lechuga de la región representa alrededor del 13% de toda la lechuga producida en la Unión Europea”.
El 81% del total es de lechuga Iceberg, le sigue en importancia el grupo Baby o Little Gem, con un 14% de la producción, y Romana, con un 4%. La presencia de otras variedade como Lollo Rosso y Hoja de Roble representa un 3%.
Las exportaciones de lechuga de la Región Murcia representaron en 2012 el 74% del total de España, alcanzando así el máximo de los últimos 10 años, con 440,9 millones de euros
Las lechugas de la Región de Murcia llegan a un total de 42 países, entre los que se encuentran los de Oriente Medio. No obstante, el 97% de estas exportaciones de lechuga van a los países de la Unión Europea.