La Comisión Europea ha aprobado la adición del Cordero Segureño y del Aceite Sierra del Moncayo al registro de las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) y las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP), respectivamente.
Así, la carne de ovino de la raza Segureño, criada en el abrupto en un amplio nudo orográfico en donde convergen las provincias de Albacete, Almería, Granada, Jaén y Murcia ha logrado la IGP, mientras que el Aceite Sierra del Moncayo, aceite de oliva virgen extra, obtenido de una mezcla exclusiva de variedades de olivo, único de la zona de transición entre las amplias llanuras de las terrazas del Ebro y las Sierras Ibéricas, obtiene la DOP.
Para el Reino Unido, Pembrokeshire Earlies/Pembrokeshire Early Potatoes, patata temprana sembrada, cultivada y cosechada en el condado de Pembrokeshire en Gales Occidental, conocidas por un sabor y un aroma especiales y fuertes, frescos y terrosos, a nueces, así como por ser las primeras patatas disponibles en Gales, ha recibido la IGP también.
Las denominaciones se añadirán a la lista de más de 1.200 productos ya protegidos.