Bacardi lanza una nueva y revolucionaria ginebra que combina un pionero proceso de destilación con tradicionales métodos artesanales de elaboración de London Dry Gin para innovar y crear una ginebra de sabor fresco e intenso.
Este innovador método de destilación y una producción artesanal limitada de sólo 240 botellas al día convierten a Oxley en una ginebra única y excepcional en el mercado. La singularidad, innovación y sabores de botánicos naturales son fundamentales en la historia y fundación de Oxley, aplicando la destilación en frío para preservar los sabores y los ingredientes naturales desde la maceración hasta la producción final.
Oxley se distingue frente a otras ginebras sobre todo por su innovador método de destilación. A diferencia de los métodos tradicionales, la destilación de Oxley utiliza una bomba de vacío para reducir la presión y la temperatura dentro del alambique, permitiendo que la destilación ocurra a -5ºC aproximadamente. De esta manera se preserva el aroma, el sabor y la naturaleza de los 14 botánicos utilizados en su elaboración.
Este delicado proceso de destilación hace que las producciones de Oxley sean muy bajas y de una altísima calidad, con tan solo dos lotes de 120 botellas por producción. Además, cada botella de Oxley se embotella a mano y finalmente, tras pasar todos los controles de calidad, se ornamenta con una vitola de cuero como sello final de calidad.
Por otro lado, Javier de las Muelas ha desarrollado el Perfect Serve de Oxley, combinación de elementos que subraya mejor los matices de sabor de una bebida aumentando el disfrute y singularidad de la misma. Así, utiliza la hoja de Kikuna, un delicado vegetal exótico que aporta una estética diferente al Gin&Tonic sin alterar su sabor, y la lima Kafir, un potente aromatizante cítrico.