El Ron Zacapa Centenario Nº 23, del grupo Diageo, presenta en Navidad una caja única formada por capas de madera inspiradas en las barricas donde el ron envejece por el Sistema de Solera.
“Se presenta como un regalo mágico, que provoca en el paladar una experiencia vital única y un viaje sensorial por las salvajes tierras guatemaltecas, sus volcanes, sus paisajes y sus gentes. Además es el mejor broche de oro a las veladas navideñas por su excepcional dulzura y su perfecto maridaje con postres a base de cacao”, aseguran fuentes del grupo.
Nacido en Guatemala, este ron utiliza para su elaboración la primera prensada de la caña de azúcar, conocida como miel virgen, lo que le confiere una textura aterciopelada única, un cuerpo lleno y robusto y una rica gama de sabores y aromas que no presenta ningún otro ron en el mundo.
Tras su destilación, es añejado a más de 2.300 metros de altitud mediante el Sistema Solera, que permite que el ron entre en contacto con barricas que previamente han contenido Bourbon, Pedro Ximenez y Jerez, aportando a cada gota matices inigualables.