Bodegas Protos lanza al mercado la nueva añada de uno de sus vinos más emblemáticos, Protos Verdejo Fermentado en Barrica 2011. Gracias a la resistencia de la crianza de uva Verdejo en barrica, se consigue un vino con nuevos y sorprendentes aromas.
Los amantes de los blancos de Rueda podrán deleitar sus paladares con este vino elaborado 100% con la mejor uva Verdejo, procedente de viñedos de secano de más de 20 años, y seleccionadas a mano para garantizar su irrefutable calidad.
Su fermentación se realiza en barricas nuevas de roble francés a 16º C. Posee una crianza también en barrica nueva francesa durante 6 meses y crianza en botella de un año.
Protos Verdejo Fermentado en Barrica se caracteriza por evolucionar con el tiempo y ganar nuevos registros aromáticos. Su crianza en botella le hace despertar todos sus encantos y mostrarse tal y como es.
Protos Fermentado en Barrica 2011 destaca a la vista por su color amarillo paja, limpio y brillante. En nariz, presenta aromas ahumados y especiados junto a notas de fruta blanca, notas cítricas y fruta exótica, en definitiva, aromas intensos de su crianza en barrica que dan complejidad al vino. Amplio, vivo, untuoso y graso en boca, además de fresco gracias a su buena acidez. Largo y expresivo, deja recuerdo a la madera francesa de las barricas y persiste en su final con un ligero amargor característico del verdejo que incita a seguir bebiendo.