Santiago de Compostela ha acogido por primera vez una edición del exitoso evento Tentación Ibérica, “15 Botellas vs Bellotas”. El jamón ibérico de bellota está considerado una de las tres joyas gastronómicas del mundo. Casi todas las marcas piensan que tienen el mejor jamón, pero por primera vez los hosteleros de Galicia tuvieron la oportunidad de comparar y valorar cuál es el mejor jamón del mundo.
Se congregaron más de 400 hosteleros de toda Galicia, que degustaron también 15 vinos diferentes. Se trató de un juego para buscar el mejor maridaje posible y descubrir así las combinaciones de jamón y vino idóneas para deleitar a los paladares más exigentes.
No podía faltar un elemento clave en la degustación de cualquier Jamón, como es un buen pan, y fue SanBrandan quien, en exclusiva, con su amplia gama de panes de la mejor calidad, puso a disposición de todos los visitantes y expositores su extenso surtido de Panes de Galicia.
Se trató de un evento exclusivo para profesionales de la hostelería, que disfrutaron de trucos para conservación y cuidados de los productos ibéricos, del pan, de catas de vino y de infinidad de sorpresas.
Todos los productores de Jamón, en su mayoría de las zonas de Salamanca, Extremadura y Córdoba, coincidieron en señalar la importancia de un pan hidratado y de calidad como el de SanBrandan, definitivo a la hora de conseguir un bocado equilibrado, diferente y de gran calidad en combinación con los diferentes jamones que representaban.
Con este nuevo evento, se ha querido buscar el mejor matiz posible y descubrir el equilibrio entre el mejor pan, el jamón ibérico y el vino con el fin de cautivar nuestros sentimientos y emociones, según Gustatio, empresa organizadora del evento.
Con la participación de SanBrandan en este evento, como proveedor oficial de pan, junto con las mejores marcas y productores de Jamón Ibérico de la Península Ibérica, nuestro pan se posiciona una vez más como la marca de referencia en el sector del embutido ibérico, participando en la obtención del maridaje perfecto entre una pan de calidad y excepcionales jamones ibéricos.
Algunas de las marcas de Jamón que participaron en el evento fueron: Carrasco, Dehesa del Conde, Belloterra, Extem Puro Extremadura, Señorío de Montanera, Beher, El Rincón de Guijuelo, etc