La marca de vodka premium U’luvka, que recrea el que se servía en la casa real polaca en el siglo XV, presenta una original infusión de vodka y frutas liofilizadas. Para crear el vodka&tonic de ‘U´luvka & Lyo Fresa’ y ‘U´luvka & Lyo Banana’, la marca propone infusionar el vodka con las fresas o el plátano liofilizados de la marca Lyo-sabores.
La técnica de infusión del vodka consiste en introducir los trozos liofilizados de la fruta elegida en la botella de U’luvka durante una o dos semanas, en función de la intensidad de aroma que se pretenda conseguir. El resultado será una original fusión entre la sutilidad y los elegantes matices de U’luvka, combinados con sorprendentes aromas frutales.
La liofilización es una técnica de deshidratación de los alimentos a través de la congelación, que permite extraer totalmente el agua de la fruta, manteniendo su sabor, aroma y color originales.
En una apuesta por seguir sorprendiendo al consumidor y por presentar las últimas innovaciones en la categoría de vodkas premium, U´Luvka se une a Lyo-sabores para revolucionar el vodka&tonic y ampliar el mundo de posibilidades, aportando nuevas notas de cata desconocidas hasta ahora.
Las frutas liofilizadas de Lyo-sabores, elaboradas por Albert y Ferran Adriá, se seleccionan entre los mejores ingredientes naturales para ofrecer la máxima calidad y un sabor muy auténtico. Son productos envasados especialmente sin ningún tipo de conservantes. Gracias a este proceso de liofilización, las frutas conservan todas sus propiedades.