España ha exportado un 15,2% más de alimentos en el mes de mayo de 2013, un porcentaje que se reduce al 9,2% en el interanual. Las importaciones, por su parte, han experimentado un incremento del 11,2% en mayo de este año, aunque en el interanual cae un 4,4%, según los datos del Ministerio de Economía y Competitividad.
Las exportaciones en mayo se cifran en 3.183,2 millones de euros, frente a los 2.335,4 millones de euros de las importaciones, lo que supone un saldo comercial de 847,8 millones de euros, un 79,5% más con respecto al mismo periodo del año anterior.
En mayo, el 9,2% de la subida de las exportaciones del sector de alimentos encontró su principal origen en las frutas y legumbres (+20,1%), seguido de las bebidas (10,2 %) y la pesca (5,8%).
En cuanto a las importaciones, el descenso del 4,4% interanual se debe a la caída de los productos pesqueros (14,1%) y de otros alimentos (7,2%). En cambio, crecen las frutas y legumbres (11%), la carne (9,5%) y las bebidas (8,5%).