PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
domingo, 24 de enero de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Las ventas de aceite de oliva caen un 26%

28/06/2013
en Alimentación

En ocho meses, la comercialización de aceite de oliva se cifra en 681.300 toneladas, lo que supone un descenso del 26% con respecto a la campaña anterior y del 19% en relación a la media de las cuatro últimas, según la Agencia para el Aceite de Oliva (AAO).

La media mensual de salidas de este periodo ha sido de 88.310 toneladas. Las salidas de aceite envasado representan el 65% del total comercializado en el mes de mayo y el 67% en los ocho meses de la campaña 2013.

El aceite producido en la campaña ascendió a 613.900 toneladas, un 62% que el obtenido en la campaña pasada. La aceituna molturada ha sido 3.337.941 toneladas, con un rendimiento medio de 18,36% (-2,8 puntos por debajo de la campaña anterior).

Las importaciones, con datos provisionales para el mes de mayo, se estiman en 81.400 toneladas, mientras que las exportaciones se cuantifican en 382.500 toneladas, con un descenso del 32% con respecto a la campaña anterior y del 23% en relación a la media de las cuatro últimas campañas. La media mensual de salidas exportadas en estos ocho meses ha sido de 47.810 toneladas.

El mercado interior aparente ha alcanzado la cifra de 324.000 toneladas, cantidad que baja en un 17% respecto a la de la campaña pasada y en un 14% a la media de las cuatro campañas precedentes. La media mensual de salidas en este período ha sido de 40.500 toneladas.

En cuanto a la campaña de aceituna de mesa, los datos de la AAO indican una producción de 487.660 toneladas lo que supone un descenso del 6,5% respecto a la campaña pasada.

Se han comercializado 353.480 toneladas, 221.560 toneladas con destino a la exportación y 131.920 toneladas al mercado interior. La comercialización en conjunto aumenta un 4% respecto a la campaña pasada, debido especialmente al incremento de la exportación en un +6,5%.

ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Laboratorio
Alimentación

Bruselas autoriza ocho cultivos modificados genéticamente para su uso como alimento

22/01/2021

La Comisión Europea ha autorizado este viernes cinco cultivos modificados genéticamente (tres de maíz y dos de soja) y ha...

Ebro Food Valley
Empresas

El proyecto Ebro Food Valley impulsará la transformación digital y sostenible el sector agroalimentario

22/01/2021

El pasado 20 de enero se envió la propuesta para el proyecto Ebro Food Valley, con el que se aspira...

Frutas y hortalizas

Las ventas al exterior de frutas y verduras españolas descienden un 3,5% hasta noviembre

22/01/2021
Reina busca captar la emoción del consumidor con su nueva campaña

Reina busca captar la emoción del consumidor con su nueva campaña

22/01/2021
Rémy Cointreau reduce sus ventas un 4,1% en sus nueve primeros meses

Rémy Cointreau reduce sus ventas un 4,1% en sus nueve primeros meses

22/01/2021
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Laboratorio

Bruselas autoriza ocho cultivos modificados genéticamente para su uso como alimento

22/01/2021
Ebro Food Valley

El proyecto Ebro Food Valley impulsará la transformación digital y sostenible el sector agroalimentario

22/01/2021
Frutas y hortalizas

Las ventas al exterior de frutas y verduras españolas descienden un 3,5% hasta noviembre

22/01/2021
Reina busca captar la emoción del consumidor con su nueva campaña

Reina busca captar la emoción del consumidor con su nueva campaña

22/01/2021
Rémy Cointreau reduce sus ventas un 4,1% en sus nueve primeros meses

Rémy Cointreau reduce sus ventas un 4,1% en sus nueve primeros meses

22/01/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2019 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2019 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies