PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
martes, 19 de enero de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Condis promociona la candidatura de la cocina catalana como Patrimonio de la Humanidad

27/06/2013
en Distribución

La cadena Condis Supermercados firma un acuerdo de colaboración con la Fundación Institut Català de la Cuina i la Cultura Gastronòmica (FICCG) y la Universitat Oberta de Catalunya (UOC) para promover la candidatura UNESCO 2014 para la Cocina Catalana Patrimonio de la Humanidad.

Además, las tres organizaciones pretenden desarrollar programas de cooperación académica, de investigación y de innovación.

La primera acción para divulgar la candidatura entre los clientes de Condis es poner a su disposición un centenar de recetas de temporada de cocina tradicional catalana con las que se pueden elaborar menús saludables y equilibrados.

La UOC, mediante sus programas en Nutrición y Salud y Sistemas Alimentarios, Cultura y Sociedad, ha realizado el cálculo de la  composición nutricional de todas estas recetas, que forman parte del  Corpus del Patrimonio Culinario Catalán, y ha elaborado una propuesta de  menús equilibrados, tanto en cuanto a los grupos de alimentos aconsejados, como las raciones diarias y las frecuencias semanales de consumo. De las cerca de 1.200 recetas del Corpus, la UOC ya ha realizado el cálculo nutricional de cerca de 200, un centenar de las cuales se han puesto a disposición de Condis para realizar esta acción.

Durante este verano Condis también convocará entre todos sus clientes el premio "Dale tu toque a la cocina catalana", a través del cual se premiarán aquellas recetas que incorporen el toque innovador que cada concursante proponga. Además de difundir las recetas de la cocina tradicional catalana que ha estudiado la UOC, Condis también tiene previsto "vestir" gran parte de sus establecimientos de Cataluña con expositores y flyers que incluirán las recetas de temporada que propone este recetario, información sobre la Candidatura y sobre la forma de adherirse a la misma.

 

ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Lidl tienda
Distribución

Lidl renueva su convenio colectivo con un incremento salarial del 5%

19/01/2021

La cadena de distribución Lidl ha renovado su convenio colectivo donde mejora las condiciones retributivas de más de los 15.500...

Ecovidrio nombra a Jorge Villavecchia nuevo presidente
Profesionales

Ecovidrio nombra a Jorge Villavecchia nuevo presidente

19/01/2021

Ecovidrio ha elegido a Jorge Villavecchia, director general de Damm, nuevo presidente de la entidad, en representación de Cerveceros de...

Fuensanta Plus

Aguas de Fuensanta logra los objetivos marcados tras el lanzamiento de su refresco Fuensanta Plus+

19/01/2021
Desperdicio alimentario

La iniciativa de Aecoc contra el desperdicio crece un 24% en 2020, sumando 126 nuevas empresas

19/01/2021
SUMA-GM food

GM Food abre en la provincia de Lugo su primer supermercado Suma

19/01/2021
Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Lidl tienda

Lidl renueva su convenio colectivo con un incremento salarial del 5%

19/01/2021
Ecovidrio nombra a Jorge Villavecchia nuevo presidente

Ecovidrio nombra a Jorge Villavecchia nuevo presidente

19/01/2021
Fuensanta Plus

Aguas de Fuensanta logra los objetivos marcados tras el lanzamiento de su refresco Fuensanta Plus+

19/01/2021
Desperdicio alimentario

La iniciativa de Aecoc contra el desperdicio crece un 24% en 2020, sumando 126 nuevas empresas

19/01/2021
SUMA-GM food

GM Food abre en la provincia de Lugo su primer supermercado Suma

19/01/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2019 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2019 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies