Cryosalus System patenta un sistema pionero avalado por expertos a nivel internacional que permite conservar las cualidades organolépticas de la fruta, manteniendo el nivel bacteriológico que tenía antes de su tratamiento, tras dos años desde su recogida del árbol.
Tras cinco años de investigación y desarrollo, este sistema, denominado ‘Hibernación’, ha logrado un producto final mejorado al existente actualmente a nivel mundial. Las frutas y hortalizas hibernadas de larga duración permiten al consumidor final disfrutar de un alimento sano y en su estado óptimo de madurez en el momento que desee, independientemente de la época en que haya sido cosechado.
La firma tiene el objetivo de ampliar su capital para producir y comercializar el producto Durafruit a nivel mundial, con plantas de producción en diversos países y a través de una red de distribución propia que permitirá adquirir la fruta hibernada en los supermercados por poco más de un euro la bolsa.
Para ello se estima una inversión de unos 700.000 euros, para la cual la empresa ya ha puesto en marcha un sistema de financiación de ‘crowdfunding’ con el que se están canalizando diferentes aportaciones de éxito para alcanzar la cifra requerida.