Grupo Frial, empresa pionera en el sector cárnico español, ha nombrado a Fidel Rodríguez Batalla director general de la compañía. Su nombramiento responde a la estrategia de Frial para afianzar su presencia en el mercado español e intensificar su expansión internacional con foco en los principales países europeos, donde ya tiene presencia, y Asia, donde el grupo estudia introducir su tradicional línea de productos de alta calidad, su nueva gama de productos cárnicos funcionales, Frial con Vidalim, así como los productos de cerdo ibérico de la marca del grupo Frial, Sánchez Montero Ibéricos de Salamanca.
Rodríguez Batalla, Ingeniero Agrónomo y Licenciado en Administración y Dirección de Empresas, ha desarrollado su carrera profesional en los últimos 10 años como asesor y consultor en el sector de la alimentación y la biotecnología de numerosas entidades, entre las que destacan INIA, CSIC, Genoma España, Heineken, Universidades y gobiernos regionales. Ha sido director general del Parque Científico-Tecnológico de la Universidad de Alcalá de Henares, director de Innovación de los Clusters de la Comunidad de Madrid y director general de la Fundación del Ayuntamiento de Alcorcón. Profesor en varias Universidades y Escuelas de negocio, Rodríguez Batalla ha ocupado también la Vicepresidencia de la Asociación de Jóvenes Empresarios de Madrid y es miembro del Consejo Joven de CEIM.
Paloma Frial, presidenta del Grupo, declaró: “La incorporación de Fidel Rodríguez Batalla a Frial es una apuesta clara del Grupo para continuar nuestra consolidación en el mercado español como líderes en nuestro segmento gracias a productos de máxima calidad y diferenciación apoyada en el I+D, y para iniciar un ambicioso plan de internacionalización”.
La expansión de la compañía y la apertura de nuevos mercados en Asia se apoyará en la nueva gama de productos cárnicos funcionales Frial con la patente europea Vidalim, unos productos únicos en el mercado, fruto de más de 10 años de investigación en colaboración con la Universidad Autónoma de Madrid, que han permitido incorporar por primera vez a los productos cárnicos ácidos omega 3 de cadena larga y antioxidantes naturales.