La Familia Brugal presenta tres grandes novedades este año. Así, al rediseño de la imagen de Brugal Añejo, se le suma la creación de un nuevo líquido Premium adaptado a los paladares más exigentes, bajo el nombre de Brugal XV; y la introducción en el mercado español de un ron blanco, denominado Brugal Extra Dry, perfecto para dar respuesta a la creciente demanda de destilados de alta calidad dentro del sector de la coctelería.
La nueva imagen del Añejo ofrece una línea más actual en línea con los gustos y las necesidades de los consumidores actuales. Muestra un diseño de líneas marcadas, que le otorgan personalidad, estilo y resaltan su color ámbar brillante, claro y limpio.
Brugal XVes la apuesta de la compañía en el segmento Premium. Un ron único que obtiene todo su sabor a través de un doble proceso de envejecimiento, primero en barricas de roble blanco americano que previamente han contenido Bourbon y, tras el adecuado reposo, se trasvasan a barricas de roble rojo europeo que han servido para el añejamiento de vinos olorosos Pedro Ximénez. El resultado de este especial proceso de envejecimiento es un ron suave y aromático con una ligera presencia de notas amaderadas y trazas de caramelo, mieles y frutos secos.
Por su parte, Brugal Extra Dry es un ron de carácter seco, fruto de un cuidado proceso de elaboración tradicional, único y exclusivo de la destilería de Puerto Plata. Este ron se elabora con caña de azúcar cortada a mano y agua purificada, con una doble destilación para crear una bebida limpia y seca. Antes de su embotellado se somete a un triple filtrado de carbono activado para alcanzar una claridad exquisita e ideal para cócteles. Los rones que se mezclan para crear Brugal Extra Dry han envejecido en barricas de roble blanco americano que previamente han contenido bourbon, aportando al líquido una sensación aterciopelada y un sabor seco delicado.