El grupo Conservas La Pescadora ha sido seleccionada por el chef José Andrés como producto Gourmet para su distribución en exclusiva en Estados Unidos, dentro de su apuesta de introducir los mejores y más representativos productos españoles.
El cocinero español José Andrés, ganador en 2011 del premio al mejor cocinero de Estados Unidos y distinguido por la revista Time como una de las 100 personas más influyentes del mundo en 2012, ha puesto en marcha una nueva línea de productos para impulsar en Estados Unidos la comercialización de alimentos Gourmet elaborados exclusivamente en España. Dentro de su selecta selección, denominada José Andrés Foods, el cocinero ha elegido las conservas de Bonito del Norte y de Ventresca de Bonito del Norte en aceite de oliva, junto con otros productores artesanales de aceite, vinagres, pan, paellas, mariscos.
Los productos de “La Pescadora” están elaborados con Bonito del Norte que se captura, uno a uno, en aguas del Golfo de Vizcaya durante la “costera de verano” y mediante artes de pesca tradicionales. El pescado se prepara y envasa utilizando técnicas artesanales transmitido y mejorado a lo largo de cinco generaciones, para ofrecer unas conservas de una calidad excepcional.