La industria agroalimentaria es una de las principales actividades exportadoras de Murcia, "ya que se facturan más de 3.600 millones de euros al año, un 35% más que hace una década", dijo el presidente de la Comunidad, Ramón Luis Valcárcel, durante la inauguración de la Feria de Alimentos de la Región.
La Feria se celebra este año en el centro comercial El Corte Inglés con motivo de la conmemoración del 40 aniversario del inicio de su actividad en la Comunidad murciana.
El presidente regional subrayó que este centro comercial es un “gran aliado de nuestros productos”, por la promoción que vienen realizando tradicionalmente de ellos, y de forma muy especial con este importante evento.
Con esta feria, destacó el presidente, “se piensa en el público, pero también en los proveedores; en las empresas murcianas, con las que El Corte Inglés mantiene una relación de lealtad, de complicidad sana”,
“La alimentación es una prioridad en la comunidad de Murcia, porque tenemos la materia prima idónea y las instalaciones más punteras desde el punto de vista tecnológico para transformarla y comercializarla”, remarcó.
La Feria de la Alimentación, que se desarrollará hasta el próximo 15 de junio, ofrece a los clientes más de 1.200 referencias alimentarias de la Región; de productos de excelente calidad, tanto para adquirir como para degustar.
Aprovechando este evento, el presidente Valcárcel indicó que la industria agroalimentaria regional se sitúa como una de nuestras principales actividades exportadoras, “ya que el 40% del total de nuestras exportaciones proceden de este sector, con una facturación de más de 3.600 millones de euros, un 35% más que hace una década”.
En concreto, el sector de frutas y hortalizas supone el 28% del total de las exportaciones nacionales. Además, según señaló el presidente, éste es uno de los sectores más importantes en la apuesta por la investigación, la formación y también la promoción, “que han hecho que Murcia siga estando a la cabeza en la producción y exportación de productos de calidad”.
Dentro de este sector, la Región de Murcia es la primera zona productora de conservas de España y cuenta con la segunda industria cárnica más importante del territorio nacional.