Desafiando la creencia popular de que la variedad Tempranillo no despunta en el Empordà, la bodega ampurdanesa Terra Remota lanza al mercado su monovarietal Tan Natural 2012
Empujados por la tendencia de plantar variedades mejorantes que imperó en los años 90, fueron muchas las explotaciones vitícolas que apostaron por la Tempranillo en el Empordà, junto a otras de similar reputación internacional, principalmente Cabernet Sauvignon, Merlot y Chardonnay. No obstante, la Tempranillo pronto gozó de mala reputación en esta zona: bayas demasiado grandes, poca concentración, vinos de calidad justa. Así, la Tempranillo acabó formando parte de coupages, pero nunca protagonizó ninguno de los grandes vinos que ha dado esta zona.
Cuando Marc y Emma Bournazeau decidieron emprender el proyecto Terra Remota en 2006, fueron muchos los que les desaconsejaron plantar Tempranillo en su finca de suelo granítico. Aun así, fiel a su espíritu inquieto y experimentador, Marc Bournazeau decidió no descartarla sin haber comprobado la potencialidad de esta variedad por sí mismo. La experiencia despejó la duda: la Tempranillo también puede dar óptimas calidades en el Empordà.
Así nace ahora Terra Remota Tan Natural 2012, un Tempranillo 100% elaborado con uvas de la parcela "Marc", 1 hectárea del total de 23 que la bodega tiene en su finca situada al pie de la sierra de la Albera. Joven, ecológico, franco y sin artificios… tan natural.
Tan Natural 2012, un vino joven y competitivo para completar la cuidadísima gama de vinos de Terra Remota. Este nuevo vino viene a completar la selecta gama de la bodega de los Bournazeau y se convierte en el entry level de Terra
Con una producción de unas 5.000 botellas de 75 cl, Tan Natural 2012 de Terra Remota es un vino de color rubí con reflejos violáceos, que descubre en nariz aromas de uvas frescas y en boca taninos de grano muy fino que lo hacen muy agradable y fácil de beber.