Ice Cream Factory Comaker S.A. (ICFC), compañía valenciana líder en la fabricación de helados a nivel europeo destinados al canal de la alimentación, restauración e impulso, lanza su nueva marca propia iChoc.
Con casi 50 años de trayectoria heladera, ICFC es un ejemplo de adaptación. Surge de la bien conocida Avidesa. Su tradición heladera se remonta a 1964 cuando Luís Suñer funda la primera fábrica de helados en España. En poco tiempo se convirtió en una marca de referencia en calidad y líder nacional durante muchas décadas. Avidesa es actualmente Ice Cream Factory Comaker.
En 2003, la fábrica de Avidesa tuvo que adaptarse a las nuevas realidades socioeconómicas y tomó una nueva trayectoria a través de un Management Buy Out (MBO) dirigido por los directivos de la antigua Avidesa. Con mucha ilusión, dedicación y esfuerzo, nace ICFC, empresa independiente que pone su experiencia y excelencia al servicio de distribuidores líderes nacionales e internacionales.
ICFC ha invertido 63 millones de euros en los últimos 8 años para llevar a cabo un intenso proceso de innovación e inversión en conocimiento y procedimiento industrial. Gracias a ello, ICFC vende en más de 19 países en todo el mundo con un volumen de negocio de 75 millones de euros en 2012.
Hoy en día, ICFC cuenta con unas modernas instalaciones en Alzira (Valencia) con 135.000 metros cuadrados de los que 45.000 son de fábrica, que cuenta con las últimas tecnologías que la sitúan como la mejor fábrica de España y una de las top 5 europeas. Son capaces de producir 120.000.000 de litros de helado al año y 1.100 referencias distintas.
Otra de las grandes novedades de este año es el lanzamiento de una marca de helado propia, iChoc. Se trata de una novedosa gama de mini helados en forma de mini conos y mini bombones de palo que se presentan en un atractivo packaging en bolsa para poder ser consumidos on the go. Un moderno concepto en el que se ha dado tanta importancia al sabor como a su presentación final.
iChoc se compone de dos familias: iChoc Origins en formato de mini bombones, nos ofrece una gama de helados con el más alto contenido de cacao del mercado y con un sello de garantía de origen. iChoc Style, en formato de mini conos, ofrece una gama de helados con barquillos bañados de chocolate por dentro y por fuera para mantener la galleta 100% crujiente.
En palabras de Guillermo Lamsfus, director general de la compañía, “ICFC quiere ser el chocolate del verano y el helado del invierno.”