La bodega situada en pleno corazón de la Rioja Alavesa Bodegas Izadi lanza la nueva añada de su vino fermentado en barrica Izadi Blanco 2012, que se elabora a partir de los viñedos de uva blanca más viejos de la zona.
Izadi Blanco 2012 es una de las especialidades de la bodega puesto que para su elaboración se han utilizado las cepas que se sitúan en las cabeceras de los viñedos de más de 55 años de edad del entorno de Villabuena de álava.
Izadi rescata las cepas de uvas blancas que antiguamente se plantaban en viñedos de variedades tintas con el objetivo de elaborar un vino blanco fermentado en barrica, con estructura y sutil, a la vez que fresco y expresivo.
Pese a que la mayor parte de la producción de Izadi gira en torno a vinos tintos con base tempranillo, esta bodega de Rioja Alavesa crea un blanco riojano muy especial, con las variedades viura (80%) y malvasía (20%). Sólo se han elaborado 12.000 botellas.