Por primera vez, la Universitat Autònoma de Barcelona (PRUAB) acoge el prestigioso programa de formación en innovación alimentaria de la Universidad California Davis, Food & Health Entrepreneurship Program.
Es el programa internacional de referencia dirigido a investigadores universitarios del ámbito de la alimentación y la salud y a empresas que quieran desarrollar proyectos en el ámbito alimentario y traerlos al mercado, fomentando la transferencia tecnológica y la innovación a la industria del sector con el fin de fortalecer su competitividad.
Esta es la primera vez que se organiza en Europa, del 27 y el 31 de mayo de 2013, en la UAB, y contará con la participación de un máximo de 40 investigadores europeos, empresas del sector alimentario e inversores. Uno de los principales objetivos del encuentro será formar los investigadores en emprendeduría y desarrollar proyectos concretos en áreas como ingredientes, tecnologías o packaging, entre otros.
El curso, organizado por el Parque de Investigación UAB (PRUAB), será inaugurado por su director, Buenaventura Guamis, y contará con la presencia de expertos internacionales como Pegram Harrison, profesor de la Escuela de Negocios Saïd de la Universidad de Oxford, o de la Fundación Alicia que organiza una sesión sobre innovación tecnológica aplicada a la gastronomía.
Las jornadas cuentan con la colaboración del Campus Internacional de Excelencia (UAB-CEI), el Instituto de Tecnología e Investigación Agroalimentarias (IRTA), la Fundación Alícia, y el apoyo de Danone y Gallina Blanca Star.