Diageo, compañía de bebidas espirituosas premium, lanza al mercado español una nueva referencia del whiskey Four Roses: Small Batch es el nombre elegido por el maestro destilador de la casa de Four Roses en Kentucky, Jim Rutledge, para dar vida a un bourbon de sabor suave y afrutado.
Four Roses Small Batch ya ha recibido importantes reconocimientos, como el Premio al mejor bourbon de siete años, otorgado por la prestigiosa Whisky Magazine (World Whiskies Awards 2012).
El bourbon, categoría en auge en Europa, está empezando también a convertirse en España en un espirituoso de referencia para aquellos consumidores que buscan experiencias nuevas y diferentes. Según Mario Montalvo, responsable de la marca en España, “el bourbon tiene una personalidad única. Sus cualidades, sus ingredientes, y su marcado legado, hacen de esta bebida un producto con carácter. La historia de Four Roses es la historia del auténtico bourbon americano, y hoy tenemos la posibilidad de disfrutar de una de sus joyas más internacionales: Four Roses Small Batch”.
Four Roses Small Batch, fruto de la combinación de cuatro bourbons, de producción limitada y seleccionados artesanalmente, está ya disponible a partir de este mismo mes en el canal de la hostelería, y realizará acciones promocionales en destacados locales de la geografía española, con la reedición de uno de los clásicos cócteles de los años 20 en Estados Unidos: Mint Julep.
Four Roses Small Batch nos devuelve un cóctel clásico de sabor refrescante, el Mint Julep, nacido a la luz de las velas de los bares clandestinos estadounidenses. En aquellos años de precaria producción, se comenzaron a mezclar destilados para tratar de mejorar su sabor. Con el paso del tiempo, la calidad resulta ya incuestionable, pero ha perdurado la costumbre de preparar cócteles con destilados y actualmente es difícil no rendirse a la posibilidad de disfrutar de un excelente bourbon como Four Roses Small Batch en forma de cóctel o combinado de esmerada elaboración.
En la actualidad el Mint Julep sigue muy arraigado en la cultura norteamericana. Es la bebida oficial del Derby de Kentucky, considerada por muchos como la principal carrera de caballos de Estados Unidos, que se celebra desde 1938. La devoción por el Mint Julep es tal, que en el fin de semana de la competición se sirven 120.000 cócteles Mint Julep.
Para disfrutarlo con el auténtico estilo de los años 20, Four Roses Small Batch rescata el vaso que marcó la época, el Jam Jar o tarro de mermelada. Debido a las restricciones de la Ley Seca, encontrar estilizadas copas en las que disfrutar un cóctel era muy complicado, por lo que los americanos optaron por utilizar otros recipientes ya existentes en sus casas: tarros de mermelada. Hoy, casi 100 años después, Four Roses Small Batch recupera el formato como homenaje a la autenticidad de la época.