El Consejo Regulador Espárrago de Huétor Tájar presenta una nueva variedad de espárrago de origen silvestre (Asparagus Maritimus L. Mill) que conservando el sabor y textura del espárrago triguero de Huétor Tájar, posee propiedades aún más saludables, un mayor contenido en flavonoides y saponinas respecto a otras variedades, compuestos conocidos por su poder antitumoral y reductores del colesterol.
Con motivo de la celebración del Salón de Gourmets, donde estará presenta la denominación de origen, el espárrago asistirá a la feria bajo el paraguas “De Menú, Denominaciones de Andalucía”, que está formado por cinco Consejos Reguladores andaluces con Denominación de Origen: “Chirimoya de la Costa Tropical de Granada-Málaga”, “Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva”, “Espárrago de Huétor Tájar”, “Aceite de Oliva Virgen Extra Estepa” y “Jamón de Huelva”.
Dichos Consejos, que se han unido para mostrar sus productos de manera conjunta y coordinada, buscan unir gustos y sabores, resaltando las cualidades y la fuerza de cada producto, dentro de un equilibrio gustativo.