Un año más, el grupo Norteños participará en la próxima edición del Salón Internacional Gourmet 2013 que se celebrará en Madrid del 8 al 11 de abril. Aquí, presentará sus selectas carnes maduradas de vaca y buey, que pasan entre 35 y 45 días a cero grados centígrados en cámara de maduración.
Esta cámara es única en el país y se encuentra en su unidad de Polivalencia. La selección de las piezas y el esmerado cuidado diario de las mismas, garantizan una carne de sabor, aroma y textura espectacular.
La carne de buey son obtenidas de animales con más de cinco años, de auténtico buey ibérico; animales de crianza placentera en el campo y el establo con alimentación natural rica en minerales, lo que confiere a su carne cualidades sápidas inmejorables, sorprendiéndonos con una carne exquisita de textura, ternura y aromas excelentes.
Los cortes de vacuno mayor madurados -vacas de más de siete años, que incluso en ocasiones pueden alcanzar los 12 o 14 años, (las llamadas vacas viejas)-, son el producto estrella de su gama de carnes Premium para la Hostelería. Son piezas seleccionadas de las mejores cabañas europeas y solo las piezas más notables de esta carne roja, después de un riguroso control de calidad, obtienen el distintivo Premium. Estas carnes, degustadas por los más prestigiosos cocineros y paladares, han sido valoradas como excelentes, obteniendo puntuaciones máximas.
También expondrán otros productos tales como vinos de la marca Figuero, con denominación de Origen de Ribera del Duero, jamones, productos Delicatessen, incluyendo una gran variedad de bacalao (salado, desalado, a punto de sal y cortes a medida para la restauración), productos derivados del pato, con una gama completa en fresco, refrigerado y congelado ( hígado, magret, confit o foie).