De la unión de Okin y las Salinas de Añana nace un pan un pan único y especial. De aspecto rústico, miga alveolada y corteza crujiente. La asociación de diferentes materias primas como es la masa madre, el trigo sarraceno y la sal natural de las salinas de Añana, unido al proceso de larga fermentación el cual favorece el desarrollo natural de los aromas y sabores particulares dan como resultado un producto inigualable de alta calidad.
La Chapatita con Sal de Añana es un producto dirigido tanto a la alta restauración como al establecimiento gourmet.
El trigo sarraceno permite mejorar la conservación del pan. Es una fuente importante de proteínas (11%) de gran disponibilidad y rico en lisina, lo que le confiere unas propiedades nutricionales y una capacidad para prevenir problemas hepáticos y cardiovasculares como colesterol alto o hipertensión.
La pureza de los cristales obtenidos en el valle salado de Añana se debe tanto al origen de la materia prima como a su proceso artesanal de producción, lo que provoca que sea muy apreciada por los grandes chefs del mundo. Además, al tratarse de una sal ecológica cuida nuestra salud por su riqueza en minerales y oligoelementos y dotan a nuestro pan de un sabor único.