En el marco del Congreso AECOC de Productos Cárnicos y Elaborados, las principales empresas del sector celebrarán un acto de adhesión pública al proyecto contra el desperdicio alimentario de AECOC.
Este proyecto aúna los esfuerzos de empresas, asociaciones y administración pública, para luchar contra el desperdicio alimentario, un problema que supone importantes costes económicos, medioambientales, sociales y de reputación para las compañías.
Al año se pierde hasta el 50% de los alimentos aptos para ser consumidos a lo largo de la cadena agroalimentaria. Un 42% de los desechos alimentarios procede de los hogares, el 39% corresponde a las empresas de producción, un 5% a la distribución y el 14% restante al canal Horeca.
La iniciativa, que actualmente cuenta con el apoyo de más de 170 compañías, sigue sumando nuevas adhesiones, conscientes que ante tal problemática, es importante encontrar medidas globales.
El acto se celebrará en el marco de la inauguración del Congreso AECOC de Productos Cárnicos y Elaborados, el próximo 5 de marzo a las 16:00 en el Palacio de Congresos de Lleida, en presencia de más de 200 profesionales del sector.