El Grupo Reina ha aumentado un 2,7% su volumen anual en 2012 hasta alcanzar un total de 56.500 toneladas fabricadas.
Esta cifra se ha alcanzado gracias fundamentalmente a sus esfuerzos en innovación, su eficiencia productiva y al aumento de las exportaciones, con el objetivo de conseguir la satisfacción del consumidor por encima de todo, desarrollando nuevos productos que se adapten a la situación actual y a los nuevos mercados.
La empresa matriz del grupo, Postres Reina, ha generado 40.500 toneladas; Postres Montero, dedicada a la fabricación de postres en vidrio y cerámica, 5.000 toneladas; y la portuguesa Docereina, filial del grupo en la ciudad de Pombal, 11.000 toneladas.
Para este año, el grupo Reina tiene como objetivo la puesta en marcha del centro de I+D+i que estará ubicado en Caravaca de la Cruz, junto a la sede central del grupo. Continuando con la línea de investigación llevada a cabo en los últimos años, el grupo pretende fortalecer el área de desarrollo e investigación con universidades e instituciones para el desarrollo de nuevos productos y procesos dentro del ámbito alimentario.